Особенности работы с музыкально одаренными детьми

Автор: Бах Андрей Чеславович
Современному российскому обществу нужны активные, разносторонне развитые граждане, способные к плодотворной трудовой деятельности, к самообразованию и совершенствованию. В обществе в целом и у потенциальных работодателей в частности весьма высокий уровень требований к молодым соискателям работы в отношении их интеллектуального развития, креативного мышления, способностей неординарно и творчески подходить к решению разнообразных задач.
Поэтому школа искусств должна подготовить молодых людей, умеющих не только жить в гражданском обществе, но и быть духовно богатой, свободной, физически здоровой, творчески мыслящей, социально активной личностью, обладающей прочными знаниями, ориентированной на высокие нравственные ценности, способной впоследствии на участие в социальном и духовном развитии общества.
Основной руководящий принцип работы педагога школы искусств – каждый ребёнок в чём-то одарён. Каждому из своих учеников педагог должен помочь раскрыть свои способности в соответствии с их индивидуальными особенностями. Каждого из учеников педагог должен вооружить знаниями, умениями и навыками, позволяющими в дальнейшем применять их в жизни.
Цель этой работы – осветить некоторые аспекты работы с одарёнными детьми в сфере музыкального образования.

РЕФЕРАТ_Особенности работы с одаренными детьми.pdf

Психологические факторы, влияющие на уровень суицидального риска у подростков

Автор: Макеева Елена Валерьевна
Современная подростковая среда характеризуется высокой нестабильностью, ростом социальной тревожности и эмоциональной уязвимости. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, самоубийство входит в пятёрку основных причин смертности среди подростков, а суицидальные мысли и аутоагрессивное поведение всё чаще проявляются в контексте внутреннего дезадаптивного реагирования на стресс.
Отечественные и зарубежные исследователи (В.Ю. Селивёрстов, Н.А. Дмитриева, Т.Н. Разуваева, И.В. Дубровина, A. Beck, D. Lester) подчёркивают, что подростковый возраст является критическим периодом становления личности, в котором остро обостряются противоречия между стремлением к автономии и потребностью в социальной поддержке. На этом фоне нередко формируются состояния фрустрации, переживания изоляции, снижения самооценки и смысла жизни, что способствует росту суицидального риска.

Макеева Е.В. (2).docx

Психологические факторы, влияющие на уровень суицидального риска у подростков

Автор: Шибакова Дарья Андреевна
Выбор темы обусловлен высокой социальной значимостью подростковых кризисов и ростом числа обращений, связанных с эмоциональными нарушениями. В процессе группового обсуждения было решено сосредоточиться на совокупности психологических факторов, которые могут оказывать влияние на склонность подростков к аутоагрессивному поведению.
Проект включал в себя теоретическое изучение литературы, выбор диагностического инструментария, проведение диагностики, обработку результатов и обсуждение полученных данных. Были задействованы методики, позволяющие оценить тревожность, ощущение одиночества, уровень безнадёжности, а также индивидуальное восприятие жизненных перспектив.

Психологические факторы, влияющие на уровень суицидального риска у подростков.docx

Специализированный класс спортивной направленности Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования спортивной школы «Одинцово».

Автор: Коломиец Таисия Викторовна
Специализированный класс спортивной направленности Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования спортивной школы «Одинцово».
Коломиец Т.В..doc

Ранняя профилактика и каоррекция девиантного поведения несовершеннолетних обучающихся ГБОУ гимназии № 330

Автор: Дудик Ольга Константиновна
В статье описывается работа социально-психологической службы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних обучающихся ГБОУ гимназии № 330.
Статья- Профилактика девиантного пов.-24-25.-1docx.docx

Профилактика противодействия терроризму и экстремизму в молодежной среде: защитим будущее вместе

Автор: Тарасов Павел Павлович
молодежной среде: защитим будущее вместе
Терроризм и экстремизм – глобальные угрозы, которые, к сожалению, не обходят стороной и молодежь. Молодые люди, в силу своей восприимчивости, идеализма и стремления к справедливости, могут стать легкой мишенью для радикальных идеологий. Поэтому профилактика противодействия терроризму и экстремизму в молодежной среде – задача первостепенной важности, требующая комплексного и системного подхода.
Профилактика противодействия терроризму и экстремизму в молодежной среде (1).docx

Спорт и реклама

Автор: Солдатова Елена Борисовна
Для чего нужна реклама в спорте? Спорт и реклама – две взаимосвязанные области, которые взаимно дополняют друг друга. Знаменитые спортсмены всегда были и остаются объектом внимания многих компаний, которые используют их популярность в рекламе.
реклама.docx

РЫНОК И ГОСУДАРСТВО: СТРАТЕГИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Автор: Хажумаров Марат Ильдарович
Цель статьи — рассмотреть основные методы государственного регулирования рыночной экономики, их эффективность, преимущества и недостатки.
РЫНОК И ГОСУДАРСТВО СТРАТЕГИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (Хажумаров).docx

Сервис-ориентированная архитектура (SOA) в образовании

Автор: Хажумаров Марат Ильдарович
Развитие технологий требует создания гибких, масштабируемых и интегрированных информационных систем, способных обеспечить эффективное взаимодействие между всеми участниками образовательного процесса.Одним из наиболее перспективных решений в данной области является сервис-ориентированная архитектура — подход к разработке и использованию распределенных информационных систем, основанный на предоставлении и потреблении различных сервисов.
Сервис-ориентированная архитектура (SOA) в образовании (Хажумаров).docx