Автор: Сауткина Ольга Михайловна
Методической особенностью урока, является использование проблемно-исследовательского метода. Индивидуальное творчество ребёнка, самостоятельные эксперименты и совместные формы группового исследования становятся в таком случае необходимыми составляющими обучения. При таком построении процесса обучения обеспечивается развитие коммуникативной сферы у детей, их способностей к сотрудничеству, пониманию других людей и самого себя. Дети приобретают такие мыслительные и исследовательские умения, без которых невозможно более или менее самостоятельное выполнение исследовательской или проектной работы, а в конечном итоге умение учиться, и не только в школе, а в течение всей жизни.
Технологическая карта урока Обучение грамоте.docx
Рубрика: Высшее образование
Публикации преподавателей высших учебных заведений. Образовательные материалы послевузовского этапа.
Формирование навыков каллиграфического письма
Автор: Сауткина Ольга Михайловна
Проблема формирования каллиграфических навыков у детей младшего школьного возраста актуальна. Как и когда учить ребенка писать? Какая методика наиболее эффективна? Какими должны быть ручка и бумага? Что делать, если процесс обучения письму затруднён? Как подготовить ребенка к письму и научить писать красиво, грамотно? Эти и ещё многие аналогичные вопросы неизбежно встают перед педагогом и родителями ещё до школы. Решая любой из них, мы обязательно должны учитывать, насколько подготовлен ребёнок, можно ли начинать обучение письму или нужна дополнительная подготовительная работа.
Формирование навыков каллиграфического письма.docx
Формирование нравственных качеств младших школьников средствами искусства
Автор: Нуртазина Гульнара Умурзаковна
в представленной статье автором рассматриваются особенности формирования нравственных качеств младших школьников средствами искусства
стсатья Формирование нравственных качеств младших школьников средствами искусства.docx
Разработка многофункциональной информационной системы для строительной компании
Автор: Грибов Данил Николаевич
Патриотическое воспитание на уроках истории
Автор: Лаврушкина Алина Олеговна
Ресурсный потенциал инновационного развития
Автор: Халявин Олег Юрьевич
В статье рассматривается понятие ресурсного потенциала инновационного развития как совокупности условий и факторов, обеспечивающих способность предприятия, региона или отрасли к внедрению и распространению инноваций. Выделяются ключевые элементы ресурсного потенциала, даётся структурно-функциональный анализ, предлагается подход к его оценке. Особое внимание уделяется роли человеческого капитала, инвестиционной и технологической базы, а также институциональной среды.
Статья.docx
Похвала как один из приёмов педагогического воздействия на личность
Автор: Виноградова Елена Александровна
В процессе воспитания и обучения педагог использует различные методы воздействия на личность ученика. Среди них особое место занимает *похвала* — положительная оценка действий, усилий или достижений ребёнка. Этот приём не только мотивирует к дальнейшему развитию, но и формирует здоровую самооценку, уверенность в себе и позитивное отношение к учёбе. Однако эффективность похвалы зависит от её уместности, искренности и формы выражения.
Похвала как один из приёмов педагогического воздействия на личность.docx
Активизация словарного запаса у дошкольников с общим недоразвитием речи
Автор: Миронюк Виктория Владимировна
vika.mironyuk.03@mail.ru
статья.docx
Лучевое оружие: оружие на новых физических принципах
Автор: Родионов Алексей Юрьевич
Особенности формирования лексико-грамматического строя речи у детей с общим недоразвитием речи
Автор: Григорчук Анна
Аннотация: В статье рассматриваются особенности формирования лексико-грамматического строя речи у детей с общим недоразвитием речи (ОНР). Общее недоразвитие речи (ОНР) — это системное нарушение всех компонентов речевой системы при сохранном слухе и интеллекте, впервые введенное в научный оборот Р. Е. Левиной. В работе анализируются взгляды ведущих ученых на особенности формирования лексики и грамматики у детей с общим недоразвитием речи (ОНР). Особое внимание уделяется влиянию общего недоразвития речи (ОНР) на лексико-грамматический строй речи. Исследование подчеркивает необходимость раннего выявления и своевременной коррекционной работы, так как задержки в формировании лексико-грамматического строя речи могут привести к трудностям в обучении и коммуникации детей с общим недоразвитием речи (ОНР).
статья Григорчук Анны.docx