Автор: Виницкий Роман Евгеньевич
Рубрика: Статьи
Семья, любовь и верность
Автор: Бородулина Ольга Николаевна
Мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности (8 июля), важны для детей как способ сформировать представление о ценности семьи, любви и верности, а также привить любовь и уважение к членам семьи. Такие мероприятия могут включать игры, беседы, творческие задания и использование литературы, посвящённой теме семьи.
статья Семья, любовь и верность.docx
Герой Советского Союза — Селедцов Иван Федосеевичледцов
Автор: Адамова Елена Васильевна
СЕЛЕДЦОВ ИВАН ФЕДОСЕЕВИЧ
Иван Федосеевич Селедцов — приморец, наш славный земляк, начинающий свой путь со Шкотовского района. Родился 4 июня 1914 года в селе Кронштадка Спасского района в семье крестьянина. При организации колхоза семья Селедцовых одной из первых вступила в него. Иван несколько лет работал в колхозе. В 1933 переехал в Спасск и стал работать заведующим хлебопекарней. В 1935 году из Спасска его призвали в РККА. В армии закончил курсы младших лейтенантов, стал танкистом. В 1938 году начал службу в танковом батальоне 162-го стрелкового полка, который в то время был расквартирован в Шкотово. В октябре 1941 года полк, и с ним вместе И. Селедцов, убыл на Ленинградский фронт. В 1942 году продолжил службу на Юго-Западном фронте, где в звании старшего лейтенанта командовал танковым батальоном.
10-12 июня 1942 года танковый батальон Ивана Федосеевича Селедцова в бою уничтожил 6 орудий, 20 автомашин, 2 миномётные батареи и 2 взвода пехоты гитлеровцев.
22 июня 1942 года танковый батальон в контратаке у деревни Ивановка Харьковской области уничтожил 8 танков, 2 орудия, роту пехоты противника. В этом бою Селедцов Иван погиб. Его похоронили вблизи деревни Коваленко Шевченковского района Харьковской области. Звания Героя Советского Союза Иван Федосеевич Селедцов был удостоен посмертно 5 ноября 1942 года.
КОГДА-ТО НА ОДНОЙ ИЗ КАЗАРМ ШКОТОВСКОГО ГАРНИЗОНА ВИСЕЛА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА С ТАКИМ ТЕКСТОМ:
Селедцов
Иван Федосеевич
1914 — 22 июня 1942 г.
Герой Советского Союза
командир танкового батальона
служил в нашем гарнизоне
в 1938 — 41 гг.
иван ф.jpg
Особенности проектирования информационно-образовательной среды колледжа
Автор: Касымкызы Асемгуль
В статье представлено исследование вопроса проектирования информационно-образовательной среды на уровне средне-специального образования. Рассматривается понятие информационно-образовательной среды, цель её проектирования, цели и принципы , а также теоретические положения, на которых основывается данный процесс
Касымкызы Асемгуль., статья.docx
Теоретические аспекты проблемы нравственного воспитания школьников
Автор: Алпысбаева Альбина Серикбаевна
Статья посвящена проблеме нравственного воспитания детей. Проблема нравственного воспитания в условиях современного общества приобрела особое значение. Это связано, прежде всего, с глубокими изменениями, которые постепенно привели к осознанию научной, педагогической общественностью необходимости коренного пересмотра не столько содержания образования, сколько существующих средств и методов нравственного воспитания подрастающего поколения во всем образовательном пространстве.
Алпысбаева А.С., статья.docx
Подходы к определению учебной мотивации в научной литературе
Автор: Тарёва Елена Викторовна
Статья посвящена проблеме нравственного воспитания детей. Проблема нравственного воспитания в условиях современного общества приобрела особое значение. Это связано, прежде всего, с глубокими изменениями, которые постепенно привели к осознанию научной, педагогической общественностью необходимости коренного пересмотра не столько содержания образования, сколько существующих средств и методов нравственного воспитания подрастающего поколения во всем образовательном пространств
Тарева Е.В, статья.docx
Формирование ценностных отношений в коллективе в процессе воспитания
Автор: Петренко Вера Петровна
Статья посвящена вопросам формирования ценностных отношений в коллективе в процессе воспитания. Мы живем в эпоху перемен, инноваций, быстрого решения различных вопросов, эпоху нового мышления. Скорей всего, наступит время иных жизненных ценностей. Что именно будет главным, определяющим в жизни человека, сказать трудно, но истинные ценности и красота человеческих взаимоотношений будут вечны всегда.
Формирование ценностных отношений в процессе воспитания (2).doc
Автор: Никифоров Дьулустан Алексеевич
В работе исследован химический состав ягеля, собранного в селе Маган (Якутия). Проведен анализ содержания сухого вещества, протеина, аминокислот, витаминов и минералов. Результаты показали высокую питательную ценность ягеля, особенно по содержанию витаминов группы B, что подтверждает его потенциал как кормовой добавки.
ягель.docx
Vepsrfkmyj j,hfpjdfybt
Автор: укапукфпфуцп
Рекомендации по развитию самостоятельности у дошкольников
Автор: Тищенко Екатерина Витальевна