Автор: Линно Ольга Сергеевна
конспект занятия по развитию речи для детей старшего дошкольного возраста.
конспект занятия Линно О.С..docx
Рубрика: Статьи
Обучение говорению на английском языке на материале сериала «Друзья»
Автор: Косолапова Мария Сергеевна
Данная статья посвящена описанию методики обучения говорению на английском языке в 9 классе на основе сериала «Друзья».
Методическая разработка Обучение говорению в 9 классе на материале сериала Друзья.docx
Воспитатель
Автор: Жукова Виктория Артёмовна
ГБОУ «Заинская школа№9»
Автор: Ахмадиева Эльвира Марселевна
Основой для определения возрастных границ этого периода служит время обучения детей в начальных классах. Младший школьный возраст охватывает от 7 до 10-11 лет, так как у нас — четырехлетнее начальное образование.
В этот период происходит активное анатомо-физиологическое созревание организма. К 7 годам возрастает подвижность нервных процессов, отмечается большее, чем у дошкольников, равновесие процессов возбуждения и торможения, хотя процессы возбуждения превалируют (что определяет такие характерные особенности младших школьников и нарушением интеллекта, как непоседливость, повышенная эмоциональная возбудимость и т.п.), возрастает функциональное значение второй сигнальной системы, слово приобретает обобщающее значение, сходное с тем, что у детей 7-10 лет основные свойства нервных процессов по своим характеристикам приближаются к свойствам нервных процессов взрослых людей. Вместе с тем эти свойства у отдельных детей еще очень неустойчивы, поэтому многие физиологи считают, что говорить о типе нервной системы у младших школьников с нарушением интеллекта можно лишь условно.
Психология ребенка младшего школьного возраста в гендерном аспекте.docx
Петсамо-Киркенесская операция. Учебный модуль
Автор: Никонова С.В
Статья представляет информацию о разработанном учебном модуле по истории Великой Отечественной войны: задания для обучающихся 7-9 кл по теме: \»Петсамо-Киркенесская операция\» (примеры заданий разного уровня сложности)
методразработка Петсамр-Киркенесская оперция.docx
ГБПОУ «АГТК»
Автор: Калиниченко Светлана Николаевна
Применение социологических методов исследования в профессиональной деятельности педагога
Автор: Васильева Ирина Валерьевна
Статья рассматривает внедрение социологических инструментов в образовательный процесс. Особое внимание уделяется методам, таким как опрос, социометрия и наблюдение, которые позволяют педагогам собирать информацию, анализировать внутригрупповые отношения, выявлять мотивацию и профессиональные ориентиры студентов, а также корректировать учебный процесс на основе полученных данных.
Применение социологических методов исследования.doc.pdf
Формирование функциональной грамотности учащихся при подготовке к государственной итоговой аттестации: ключ к успеху
Автор: Розанова Оксана Александровна
В данной статье рассматриваются основные аспекты использования различных приемов для формирования функциональной грамотности при подготовке школьников к ГИА
Формирование функциональной грамотности учащихся при подготовке к ГИА.docx
Развитие функциональной грамотности как необходимое условие достижения целей обучения в курсе преподавания истории
Автор: Рогожина Татьяна Александровна
Развитие функциональной грамотности – одна из ключевых задач современного образования. В условиях динамичного информационного общества историческое знание должно не просто передаваться, но и становиться инструментом критического мышления, анализа источников и осмысления исторических процессов. Формированию критического мышления, необходимого для анализа исторических источников и событий, навыков критического мышления, анализа информации и аргументированного суждения, что отвечает требованиям современной образовательной среды.
Функциональная грамотность способствует подготовки учащихся к современным вызовам, таким как экология, эпидемиология, технологические изменения.
Работа в девиантными подростками
Автор: Молодеева И.А.
Статья рассматривают актуализацию профилактической работы с \»трудными\» подростками
ст 1 апреля.docx