Преподавание экономики в школе: инструмент вовлечения молодежи в сферу предпринимательства

Автор: Дрягина Анна Юрьевна
В статье рассматривается роль экономического образования в школах как эффективного инструмента вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Особое внимание уделяется практическим аспектам преподавания экономики, включая использование интерактивных методов обучения: деловых игр, симуляций, кейсов и практических заданий.
статья.docx

МБОУ СОШ № 54 города Кирова

Автор: Рыжова Наталья Леонидовна
Тема урока.: «Описание признаков предмета и явлений окружающего мира»
Тип урока – урок развития речи
Место урока в учебном плане.
В календарно-тематическом планировании это 1-й урок в системе уроков по теме «Имя прилагательное» и разработан согласно требованиям ФГОС, рассчитан на 40 минут.
Время, отведенное на все этапы урока, было использовано рационально.
Главный акцент делался на целостное восприятие учащимися темы, на повышение уровня культуры учащихся.

Подготовка к сочинению-описанию признаков предмета и явлений окружающего мира..docx

Тема взаимоотношений поко-лений в современной отече-ственной литературе для под-ростков: методические реко-мендации к уроку внеклассно-го чтения в 7-м классе

Автор: Пяткова Дарья Николаевна
В статье представлен обзор учебной и методической литературе по проблеме взаимоотношения между поколениями. Цель статьи –представить проблематику по теме, а также разработки к уроку по данной теме. В статье исследуются актуальные вопросы взаимоотношений детей и отцов в произведениях литературы. В заключении делаются выводы о роли сравнения классического и современного произведения по данной проблеме.
Конфликт поколений вечен.pdf

Конспект урока Логарифмы

Автор: Савдинкина Мария Викторовна
Цели урока: Создания условий для формирования понятия логарифмы, через ознакомления со свойствами логарифмов, умение записывать числа в виде логарифма с основанием а, логарифмировать выражения по указанному основанию.
Задачи урока:
Образовательные: Ввести понятие логарифм, познакомить со свойствами логарифма
сформулировать основное логарифмическое тождество и рассмотреть его применение в простейших ситуациях.
Развивающие: развивать у учащихся математическую терминологию;
развивать умения грамотно читать математические записи.
Воспитательные: развивать аккуратность и правильность записи математических символов и выражений.
Обучающийся должен знать: обозначение и определение логарифма числа, основное логарифмическое тождество.

логарифмы.docx

«Преимущества и недостатки применения компьютерных обучающих систем

Автор: Стручкова Валентина Васильевна
Физика трудный, серьезный предмет для сдачи ОГЭ. с практическим заданием. первый раздел для сдачи включает в себя задачи с точным ответом, с логическим раскладом ответов, знание формул, изменение формул. понимать физические явления, уметь объяснять происходящее.
МБОУ.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа №8 городского округа — города Камышин

Автор: Кошовец Светлана Валерьевна
Эффективность использования авторского дидактического пособия «Слово в действии: работа со словом на уроках литературы» в учебном процессе способствует: качественному усвоению учебного материала; приобретению и закреплению практических умений и навыков работы с лексическим значением слова; формированию у обучающихся навыков самостоятельной работы и самоконтроля ( ко всем упражнениям в пособии даны ответы, выверенные по Толковому словарю русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой; Фразеологическому словарю современного русского литературного языка А. Н. Тихонова, А. Г. Ломова, А. В. Корольковой); развитию мышления, активизации учебно-познавательной деятельности.
ВАРИАНТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ.docx

Критерии оценивания экспериментальных заданий по физике: методологический обзор

Автор: Лебедева Ирина Александровна
В статье рассматриваются ключевые критерии оценивания экспериментальных заданий по физике в рамках школьного и вузовского образования, а также на олимпиадном уровне. Анализируются структурные компоненты экспериментальной деятельности, включая постановку цели, планирование, проведение опытов, обработку данных и формулировку выводов. Особое внимание уделяется стандартизации оценивания в соответствии с требованиями ФГОС и международных образовательных программ.
Критерии оценивания экспериментальных заданий по физике.docx