1. «Сохранность контингента обучающихся как показатель степени профессионализма педагога»

Автор: Середа Людмила Владимировна
Сложившаяся на сегодняшний день система дополнительного образования детей способна отвечать требованиям, которые предъявляет современное общество к образованию. Обусловлено это прежде всего отличительными чертами системы дополнительного образования детей, а именно: создание условий для свободного выбора каждым ребенком образовательной области (направления и вида деятельности), профиля программы и времени ее освоения, педагога; многообразие видов деятельности, удовлетворяющей самые разные интересы, склонности и потребности ребенка; личностно-деятельностный характер образовательного процесса, способствующий развитию мотивации личности к познанию и творчеству; личностно-ориентированный подход к ребенку, создание ситуации успеха для каждого; создание условий для самореализации, самопознания, самоопределения личности; признание за ребенком права на пробы и ошибки в выборе, на пересмотр возможностей в самоопределении; применение таких средств определения результативности продвижения ребенка в границах избранной им дополнительной общеразвивающей программы (вида деятельности, области знаний), которые помогли бы ему увидеть ступени собственного развития и стимулировали бы это развитие, не ущемляя достоинства личности ребенка.
Любое учреждение дополнительного образования обязано выполнять установленное учредителем муниципальное задание на оказание образовательных услуг, при этом иметь определенное количество обучающихся, составляющее общий контингент учреждения и влияющее на статус образовательного учреждения. Данные о сохранности контингента являются одним из ключевых показателей работы учреждения.
Следовательно, одним из важнейших показателей учебного процесса является деятельность педагога по сохранности контингента учащихся.

+ Метод. рекомендации по сохранности контингента.docx

Сервировка стола к завтраку

Автор: Довбыш Ирина Сергеевна
Открытый урок предназначен для учащихся 8 класса с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Урок направлен на формирование навыков правильной сервировки стола к завтраку, что является важным элементом социально-бытовой адаптации. В ходе занятия учащиеся познакомятся с основными правилами оформления стола, узнают о значении эстетики в создании комфортной обстановки для приема пищи. Практическая часть урока включает пошаговую демонстрацию процесса сервировки, что позволит учащимся закрепить полученные знания на практике. Урок проводится с учетом особенностей восприятия и возможностей учеников с ОВЗ, обеспечивая доступность материала и создавая условия для успешного освоения новых навыков.
Открытый урок.pptx

«Герои сказок А.С. Пушкина в технике айрис-фолдинг»

Автор: Швецова Татьяна Сергеевна
Презентация к внеклассному мероприятию, посвящённому 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина на тему: «Герои сказок А.С. Пушкина в технике айрис-фолдинг»

Герои сказок А.С. Пушкина в технике айрис-фолдинг.pptx

МАУ ДО ДДТ «Маленький принц»

Автор: Кидин Сергей Юрьевич
Театральной студии \»Алый парус\» 50 лет, в которой я являюсь бессменным руководителем. Студия стала отправной точкой для многих выпускников студии, которые связали свою профессиональную деятельность с театральным искусством, преподаванием или телевидением.
Алый парус — школа самоопределения.docx

«Знакомсиво с театральными куклами и работа с одним из видов»

Автор: Крысанова Лариса Алексеевна
Занятие разработано для обучающихся начальных классов. на занятии дети знакомятся с театральными куклами. учатся работать с перчаточной куклой.
Цель занятия :
Познакомить детей с видами театральных кукол.
Задачи:
Обучающие:
1. Изучить технологию работы с перчаточной куклой
Развивающие:
1.Развивать творческий потенциал детей.
2.Развить образное мышление и фантазию детей.
Воспитывающие:
1.Создать ситуацию успеха для каждого ребенка.
2.Формировать у детей положительную самооценку и уверенность в себе, умение работать в коллективе.
3.Воспитывать бережное отношение к театральным куклам

Занятие детского объединения сказка своими руками.docx