Программа «Профилактика употребления ПАВ, алкоголя, табака несовершеннолетними»

Автор: Давыденко Оксана Алексеевна
Формирование у обучающихся потребности к здоровому образу жизни, а также стойкой негативной установки по отношению к употреблению ПАВ, алкоголя, табака.
Программа ПАВ 23-24.docx

учитель начальных классов

Автор: Гихаева Марем Юнусовна

Борьба за качество образования выдвигается как ведущая задача в деятельности образовательных учреждений. Каждый ищет пути ее решения
по-своему.
Повышение качества образования – одна из основных задач, которая включает в себя обучение и воспитание школьников, представляет собой систему показателей знаний, умений и навыков, а также норм ценностно-эмоционального отношения к миру и друг другу. Такой подход ориентирует на оценку деятельности школы по конечным результатам, среди которых следует выделить
основные показатели эффективности деятельности школы(слайд)
Ø уровень обученности обучающихся;
Ø готовность их к продолжению образования;
Ø уровень воспитанности обучающихся;
Ø состояние здоровья детей;
Ø уровень выполнения стандартов образования.

Доклад.docx

ГБОУ Гимназия № 168 Центрального района Санкт-Петербурга

Автор: Бочин Назар Александрович
Статья посвящена исследованию эффективности применения мнемотехнических методов в обучении английскому языку учащихся 6 классов. Рассматриваются такие приемы, как создание ассоциаций и рифмовок, которые способствуют лучшему запоминанию лексики и грамматических структур. В ходе эксперимента, проведенного с использованием учебника «Starlight 6», было выявлено значительное улучшение показателей учащихся в тестах после применения мнемотехники. Результаты исследования подтверждают, что данные методы не только повышают успеваемость, но и мотивируют школьников к изучению языка. Статья подчеркивает важность использования современных и творческих подходов в образовательном процессе.

Ключевые слова: мнемотехника, английский язык, лексико-грамматические навыки, ассоциации, мотивация.
Бочин Н.А. статья.pdf

Консультация «Подвижная игра — как средство физического развития личности»

Автор: Пелипейко Елена Александровна
« Игра порождает радость, свободу, довольство, покой в себе и около себя, мир с миром» Фридрих Фребель

Детская игра- средство активного обогащения личности, поскольку представляет свободный выбор разнообразных общественно- значимых ролей и положений, обеспечивает ребёнка деятельностью, развивающей его неограниченные возможности, таланты в наиболее целесообразном применении.
Игра- вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается в самом процессе, а целью является получение удовлетворения играющим.
Игру можно понимать по- разному:
— игра — особый вид человеческой деятельности;
— игра- средство влияния на играющих ( так как она специально организуется и имеет определённую цель);
— игра — особый набор правил, требующих своего исполнения;
— игра — особый способ условного присвоения мира;
— игра — как форма педагогической деятельности.

Консультация. Подвижная игра как средство физического развития личности..docx

История одной фотографии

Автор: Реброва Марта Васильевна
Исследовательская работа о старинной фотографии, при изучении которой выявились факты родства с запечатленным на фотографии 1912 года ребенком и обучающимся школы в наше время.
История одной фотографии.docx

Физкультура по-новому

Автор: Лебедева Влада Владимировна

Статья «Физкультура по-новому: как меняется подход к спортивному образованию» раскрывает современные тенденции в сфере физической культуры для студентов. Автор анализирует переход от традиционных форм преподавания к индивидуализированным и цифровым подходам, акцентируя внимание на роли технологий, научных исследований и личностного развития. Также рассматриваются новые форматы занятий — челленджи, марафоны, кампусные лиги — и подчеркивается важность физкультуры как части образовательной и жизненной культуры молодежи
Физкультура_по-новому_статья.docx