Автор: Кулева Анастасия Анатольевна
Мир состоит из разных людей, но все мы должны уметь и понимать, и уважать друг друга. Общение — это единственное, что может расположить людей друг к другу с первого взгляда. «Общение способно стать источником проблем, стеной разделяющей людей, либо напротив величайшей роскошью бытия» – утверждал Антуан Экзюпери.
Категории семинаров: «Педагогическое общение как основная форма эффективной профессиональной деятельности педагога»
Профессиональная этика педагога
Автор: Волкова Елена Викторовна
Сегодня в российском обществе – остро стоит вопрос о «правильном» этичном поведении, о том, как педагогу строить свои взаимоотношения со своими воспитанниками, с коллегами по работе, другими субъектами реабилитационного и образовательного процесса, как вести себя в непростых условиях динамично меняющейся действительности.
Вспоминая свои школьные годы, можно сказать, что тот или иной учебный предмет в нашем сознании прочно ассоциируется с конкретным педагогом. Наша любовь или, наоборот, неприязнь к учебному предмету объяснялась соответствующим отношением к педагогу. Это очевидно – отношение учащегося к предметным знаниям опосредуется отношением к педагогу.
Именно поэтому мы и говорим о личности педагога, так как понимаем, что он не только дает знания, но и демонстрирует учащимся образцы того или иного поведения.
Сфера деятельности педагога — это зона доверия между людьми, поэтому педагог должен быть не только хорошим специалистом, профессионалом, но и обладать высоким уровнем профессионально-этической культуры.
Соответственно проблема этичного поведения учителя, сегодня особенно актуальна.
Текстовый документ OpenDocument.odt
Психологические аспекты языкового обучения в кулинарной сфере
Автор: Ушакова Юлия Сергеевна
В условиях глобализации и культурного обмена изучение иностранных языков в кулинарной сфере приобретает особую значимость. Английский язык, как международное средство общения, открывает для студентов кулинарных техникумов доступ к мировым кулинарным традициям и профессиональным ресурсам. Настоящая статья посвящена исследованию психологических факторов, способствующих успешному изучению английского языка будущими специалистами в области кулинарии. В статье рассматриваются три ключевых аспекта: мотивация, когнитивные стратегии и эмоциональный интеллект. В 1-ой части обсуждаются теоретические основы мотивации и особенности мотивации студентов кулинарных училищ, а также предлагаются практические рекомендации для педагогов по повышению мотивации через интеграцию профессионально-ориентированных заданий и использование аутентичных материалов. 2-ая часть посвящена когнитивным стратегиям, таким как визуализация и ассоциации с процессами приготовления пищи, и методам их развития через практические задания, например, классификацию ингредиентов и составление кулинарных инструкций. 3-я часть статьи акцентирует внимание на эмоциональном интеллекте, его влиянии на обучение и межличностное взаимодействие в группе, а также на методах его развития через ролевые игры и обсуждение культурных различий в кулинарии. В заключении представлены примеры уроков и проектов, интегрирующих рассмотренные психологические аспекты, и оценена их эффективность. Обобщены ключевые выводы статьи, подчёркивающие значимость учёта психологических аспектов в обучении английскому языку для будущих специалистов кулинарной сферы, а также обозначены перспективы дальнейших исследований в данной области.
Ушакова Ю. С._Психологические аспекты языкового обучения в кулинарной сфере.docx
Толерантное общение (занятие для учителей)
Автор: Холматова Елена Алексеевна
Занятие содержит ситуативные тренинги для развития навыков вербального и невербального общения.
В печать.docx
«Толерантное общение» (занятие для учителей)
Автор: Холматова Елена Алексеевна
Занятие содержит в себе ситуативные тренинги для развития навыков общения (вербального и невербального)
В печать.docx
Инновационные технологии в речевом развитии дошкольников
Автор: Иванова Екатерина Павловна Удалова Марина Устиновна
Инновационные технологии в речевом развитии дошкольников.
Инновационные технологии в речевом развитии дошкольников играют важную роль в формировании и развитии языковых навыков у детей. Вот несколько ключевых направлений и методов, которые могут быть использованы для поддержки речевого развития:
семинар январ.docx
Налаживание контакта с родителями
Автор: Иёшкина Наталья Витальевна
учитель английского языка
Автор: Зульфия Хамидовна Рахимова
Презентация, подготовленная к семинару, посвященная А.С.Макаренко в современной трактовке
Современная трактовка педагогических взглядов.pptx
учитель английского языка
Автор: Зульфия Хамидовна Рахимова
Воспитание молодого поколения в коллективе, способы, возможности, решения
Современная трактовка педагогических взглядов А.С. Макаренко .docx
Педагогическое общение
Автор: Архипова Марина Анатольевна
Диалогическое общение в сочетании с общением на основе дружеского расположения и увлеченности совместной деятельностью -главное средство гуманизации учебно-воспитательного процесса в современном обучении.
Правильный стиль общения создает атмосферу эмоционального благополучия, которая во многом определяет результативность учебно-воспитательной деятельности.