МБОУ «Октябрьская СОШ»

Автор: Иванова Ольга Геннадьевна
Данное исследование пригодится в школе, а также в дальнейшей жизни: правильно строить свою семью, соблюдать семейные традиции своего рода, вносить в них что- то своё, передавать древо жизни новым поколениям.
Может подтолкнуть обучающихся и родителей на изучение своих родословных.

Родословная семьи в чувашской вышивке.docx

Формирование учебно-познавательной мотивации обучающихся на уроках через технологию развития критического мышления

Автор: Кандалова Ольга Алексеевна
Критическое мышление включает в себя естественный способ взаимодействия с идеями и информацией, разумный, взвешенный подход к принятию сложных решений. Это особый вид деятельности, позволяющий ученику вынести здравое суждение о предложенной ему точке зрения или модели поведения. Это отправная точка для развития творческого мышления.
Критически мыслитель, значит иметь собственное мнение, делать обдуманный выбор между различными мнениями, решать проблемы, аргументировано спорить, уметь ценить чужую точку зрения.

технология развития критического мышления.docx

Формирование функциональной грамотности

Автор: Кабанова Елена Анатольевна
в данной статье представлен опыт формирования функциональной грамотности – читательской и математической грамотностей – путем внедрения методики скорочтения на уроках литературного чтения и на занятиях внеурочной деятельности, позволяющие помочь учащимся развить осознанное восприятие текста и сформировать быстрый темп чтения, методов и подходов, которые способствуют эффективному обучению математике в начальной школе.
ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ.docx

Талкан и здоровье

Автор: Макаримова Гульнара Загидовна
Каждый человек, наверное, хоть раз в жизни слышал о том, что здоровое питание – это залог крепкого здоровья и долголетия.
Время Интернета, огромной интеллектуальной нагрузки в школе, снижения интереса к спорту, время фаст-фудов, приносящих вред здоровью, способствует увеличению количества детей, имеющих избыточный вес, часто болеющих, со сниженным зрением и слаборазвитых физически.
Исследование продуктов башкирской кухни, прежде всего талкана, может быть использована в каждой средней общеобразовательной школе для сохранения здоровья обучающихся

исследовательская работа.docx