Методическая разработка мастер-класса «Приготовление Чак-чака»

Автор: Галлямова Салима Тагировна
На современном этапе развития образования, актуальным становится внедрение инновационных форм. Одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций, является такая современная форма, как мастер-класс.
Мастер-класс – это эффективная форма передачи знаний и умений, обмена опытом обучения и воспитания, центральным звеном которой является демонстрация оригинальных методов освоения определенного содержания при активной роли всех участников занятия, а также это способ обучения и оттачивание практического навыка.
Актуальность мастер-класса состоит в том, чтобы донести до участников мастер-класса, что профессия повара достаточно интересна и уникальна при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь. Самое главное – приносить людям радость и удовольствие.
Данная методическая разработка мастер-класса на тему «Приготовление чак-чака» предназначена для профессиональной ориентации студентов со специальностью повар, кондитер. Участники узнают много интересного о национальной кухне тюркских народов.

Методическая разработка мастер-класса Приготовление чак-чака.docx