МУ Курсов повышения квалификации по профессии “Повар”

Автор: Мицкевич Ольга Владимировна
Предлагаемая программа предназначена для стажировки преподавателей спец. дисциплин, мастеров производственного обучения образовательных учреждений, лиц, ответственных за организацию питания и работников столовых с целью систематизации и углубления знаний и умений слушателей по проблеме организации сбалансированного полноценного горячего питания на предприятиях общественного питания с прохождением стажировки на базе ООО «Шарьяпродинвест».
Цель: развитие профессиональных компетенций преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения образовательных учреждений, лиц, ответственных за организацию питания и работников столовых по организации питания, обучение приемам работы на новом технологическом оборудовании.
Задачи:
– формирование у стажирующихся, знаний по проблеме управления процессом организации горячего питания и контроля за его качеством;
– формирование у работников предприятий питания приемов работы на современном оборудовании, применяемом на производстве;
– овладение навыками составления технологической документации (технологических карт, калькуляционных карточек и т.п.) для работы на предприятиях питания всеми категориями слушателей.
По окончании курсов повышения квалификации (стажировки) у слушателей развиваются основные профессиональные компетенции, позволяющие:
– организовать эффективную работу предприятий общественного питания, оснащенных новым высокотехнологичным оборудованием;
– профессионально составлять рецептуру блюд, приготовляемых на современном оборудовании, технологические карты, калькуляцию;
– уметь правильно эксплуатировать оборудование и знать правила техники безопасности, способы экономного расходования энергии;
– знать законодательство по охране труда, меры пожарной безопасности.

МУ Курсы повышения квалиф. повар.docx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *