Исследование использования экстракта чайного гриба в качестве биостимулятора для выращивания микрозелени свеклы

Автор: Емелин Глеб Михайлович
Работа посвящена исследованию возможности использования биостимулятора на основе экстракта чайного гриба для выращивания микрозелени. В последние годы значительно возросла потребность в потреблении фруктов и овощей, характеризующихся высоким содержанием биологически активных веществ. Однако в отношении некоторых видов фруктов и овощей существует трудность в их выращивании, а также наблюдается высокая стоимость, что привело потребителей к поиску альтернатив. Микрозелень и проростки обладают высокой пищевой ценностью, а именно, колоссальным содержанием микро- и макроэлементов, витаминов, белков и т.д. В качестве изучаемых видов растений на стадии ростков и микрозелени нами был выбран такой вид культуры, как свекла, в связи с тем, что ее можно использовать в качестве замены зелени в салатах или просто как полезный гарнир.
В ходе исследования были измерены морфометрические показатели побегов, определены энергия прорастания и всхожесть, масса сухого и сырого вещества, определено содержание пигментов: хлорофилла а, b; беталаинов в микрозелени свеклы.

РАБОТА_НАСТРОЕННАЯ_НА_ПОБЕДУ_1_2.docx