Органолептические показатели

Автор: Сельков Александр Сергеевич
Практическая часть.
Определение органолептического показателя «Усилитель вкуса – Глутамат натрия» в продукте питания.
Исследуемый материал.
Продукты питания- сухарики, соусы.

Ход работы
Узнать, есть ли в продукте глутамат натрия (НаООССН2 —СН2 —СН—СОСN), обычно несложно — он указывается в составе на этикетке. Иногда его обозначают как добавку Е621, а иногда глутамат скрывается за неким абстрактным «усилителем вкуса» — редкая из таких добавок не содержит глутамата натрия.
Исследуем этикетку на содержание глутамата натрия следующих продуктов питания:
1.Сухарики;
2.Соусы.

органолептические показатели продуктов питания.docx