Притчи в работе педагога-психолога с дошкольниками

Автор: Клюшина Елена Германовна

Притчи — это сказки для взрослых. В них столько вековой мудрости, тонкости и смысла.

Но есть много интересных притч и для детей. Эти короткие истории объяснят детям, что всегда можно найти множество путей решения одной проблемы, и что жизнь не делится только на черное и белое, плохое и хорошее.

Притчи — это семена. Попав в сердце ребенка, они обязательно в будущем прорастут и дадут свои всходы.

Использование притч в работе с дошкольниками

Автор: Клюшина Елена Германовна

Притчи древний и эффективный метод, который можно использовать в работе педагога-психолога с разными категориями клиентов: взрослыми, подростками, младшими школьниками и дошкольниками.

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ЭСТЕТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА В ГИМНАСТИЧЕСКИХ ВИДАХ СПОРТА

Автор: Плотникова Юлия Алексеевна

Определены наиболее информативные (с количественными значениями весомости) единичные показатели, позволяющие получить объективную комплексную оценку эстетических показателей соревновательного упражнения спортсмена. 

Использование интерактивной технологии на уроках английского языка

Автор: Cимоненко Милена

Новый стандарт, предъявив новые требования к результатам обучения, дал нам возможность по-новому взглянуть на урок, воплощать новые творческие идеи. Но это не значит, что традиционные приемы и методы работы нужно отвергать. Их можно применять в новом ключе, наряду с современными технологиями.

Осторожно, дети!

Автор: Наталья Борисовна Пеньевская

Материал о профилактике детского моббинга и буллинга.

Педагогический проект «Будь здоров, малыш!»

Автор: Новикова Л.В., Лухтан В.Л., Мякишева Р.Х.

Педагогический проект направлен на формирование
убеждений и привычек здорового образа жизни в условиях дошкольного
образовательного учреждения, развитие познавательных и творческих способностей
детей
  дошкольного возраста.

 

Педагогический проект «Будь здоров, малыш!»

Автор: Новикова Л.В., Лухтан В.Л., Мякишева Р.Х.

Педагогический проект по формирование убеждений и привычек здорового образа жизни в условиях дошкольного образовательного учреждения, развитие познавательных и творческих способностей детей  дошкольного возраста.

 

ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ: проблемы ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Автор: Одинцова Элеонора Александровна

ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ: проблемы ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Одинцова Элеонора Александровна ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Резюме: Рассмотрены проблемы питания современного человека. Пища – источник энергии и строительный материал для наших клеток. Она поддерживает жизнь, развитие и функционирование физиологических систем, хорошее самочувствие

«Использование компьютерных технологий в работе с детьми речевой группы.»

Автор: Смыкунова Евгения Ивановна

 

 

 

Речевые нарушения часто сопровождаются  неустойчивостью внимания, снижением памяти, отставанием в развитии словесно-логического мышления и эмоционально-волевой сферы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕНЕДЖЕРА ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Автор: Коник Вера Александровна

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}

Менеджер ресторана должен придерживаться  главного правила: быть гибким и, по сути, уметь все. В зависимости от ситуации он  обслуживает  клиентов, работает в зале, убирает со столов  принимает  клиентов , готовит пищу. Он выбирает поставщиков, занимается закупкой продуктов и их складированием, составляет бюджет и организует рекламные кампании.   У менеджера десятки обязанностей.