Автор: Сулейманова Ленура Нежутуллаевна
Есть много видов микрозелени и просто зелени и каждый из них имеет собственную ценность. Каждый вид богат витаминами, пептидами, белками и углеводами. Все это необходимо каждому из нас для поддержания полноценного рациона питания и здоровья.
Цель работы: выращивание микрозелени и зелени в домашних условиях.
Задачи:
1. Изучить технологию выращивания микрозелени и зелени в домашних условиях;
2. Изучить условия, необходимые для роста выбранной микрозелени в домашних условиях;
3. Пронаблюдать за ростом микрозелени в течение двух недель;
4. Объект исследования: микрозелень и зелень.
Предмет исследования: выращивание микрозелени и зелени.
Методы исследования: изучение информационных источников, систематизация, эксперимент, наблюдение, обобщение, поиск, описание, анкетирование, анализ.
Актуальность исследования:
Моя исследовательская работа актуальна, так как здоровое питание – это не только дань современной моде, но и жизненная необходимость в современном мире.
Микрозелень легко сможет вырастить не только профессионал в промышленных условиях, но и любой желающий дома, и у вас получится как получилось у меня.
Микрозелень можно сеять и собирать круглый год.
Простая технология выращивания микрозелени. Не требует особых усилий и денежных затрат.
Мини-росткам не нужно много места для своего роста.
Короткий срок вегетации (от 5 до 14 дней).
При выращивании микрозелени не нужно вносить удобрения, а благодаря короткой вегетации мини-растения не страдают от нашествия вредителей или заражения болезнями. Поэтому это экологически чистый продукт.
Большое разнообразие растений, которые подходят для такого метода выращивания. Каждый сможет подобрать именно ту культуру, которая ему понравится и не принесет вреда здоровью.
Микрозелень можно добавлять во все блюда. Она придаст обычным рецептам красивый аппетитный вид и улучшит их вкус.