Мир.Дружба.Жвачка

Автор: Марина Юрьевна Лузан
Жевательная резинка использовалась и используется, по сей день достаточно давно. Одно из доказательств тому – это находка ученых на современной территории Финляндии. Они нашли жвачку из смолы, возраст, который насчитывает почти 500 лет. Жевательная резинка изначально была создана для того, чтобы на время облегчить зубную боль, справиться с жаждой или голодом. Но в наше время используется как альтернатива зубной пасте.
Важное место в производстве жевательной резинки принадлежит химии, о некоторых областях применения которой и пойдет речь.
Выбирая данную тему, мы ориентировались на её постоянную значимость и востребованность. Жующих людей можно встретить везде – на улице, в школе и даже в детских садах. Сейчас мы знаем о данном продукте не так много, но реклама, пестрящая и уже надоедающая, не перестаёт пропагандировать жвачку и ее «полезные свойства». В результате этого потребитель не задумывается о пользе и вреде резинки.
На данный момент жевательная резинка очень популярная во всем мире. Сразу возникает вопрос: а полезна ли жевательная резинка и что произойдёт, если она попадёт в желудок человека. Ответы на эти вопросы мало кого интересуют. Но мы решили провести исследовательскую работу, что бы больше узнать о жевательной резинке и ответить на самые интересующие нас вопросы.
С изучением нового предмета химии нам стало интересно узнать, для чего необходимы знания по химии, ведь не секрет, что химия не относится к самым популярным школьным предметам для большинства детей. Итак, каков же вклад химии в производстве жвачки? Каковы же связи химии в этом продукте? Что объединяет эти две такие, на первый взгляд не похожие области? Исследуя, эту область и мы выдвинули гипотезу. Гипотеза: при чрезмерном употреблении жевательная резинка пагубно влияет на организм человека. Предметом исследования являются свойства и состав жевательной резинки

ПУТЬ В НАУКУ(2)(1).docx