Комплект контрольно-оценочных средств

Автор: Кузнецова Нина Васильевна

Профессия повар развивалась с цивилизацией, так что можно сказать, то это одна из древнейших профессий. первые блюда выглядели попросту, как куски обожженного мяса. Огнем люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это конечно были не повара. О первых профессионалах-поварах гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600 годо до нашей эры.Они готовили пищу для солдат царя. можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер так же были профессиональные кулинары, работающие к примеру для знатных семей. Только  позднее появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов.

История развития человечества от древнейших времен до наших дней знавала невиданные взлеты поварского искусства и так же резкие падения. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением. Десятки тысяч блюд создавала за свою историю мировая кулинария. с кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. В древнем Риме происходили даже восстания поваров, подчинившие себе целые города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *