Замешивание теста на оладушки

Автор: Головченко Елена Николаевна
Проводили квест с детьми старшего возраста. Дети были поделены на подгруппы и каждая подгруппа детей посетила разные центры с занимательными и увлекательными заданиями. В центре кулинарии дети попробовали себя в роли шеф поваров- кондитеров и сами при помощи взрослого замесили тесто для оладушек, где на следующем этапе выпекали их в вафельнице до готовности.
1.jpg

Конкурс профессионального мастерства для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Автор: Секерня Валентина Дмитриевна
Конкурс профессионального мастерства имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствует формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности. При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося.
Конкурс существенно повышает качество обучения и приближает его к практической деятельности. Конкурс призван способствовать выявлению, распространению и внедрению в учебный процесс рациональных методов и приемов труда, современных технологий и на этой основе совершенствованию организации и содержания трудового, профессионального обучения и воспитания.
Конкурс позволяет определить уровень профессиональной подготовки учащихся, прививает интерес к избранной профессии. Важным элементом конкурса является приближение его заданий к производственным условиям, что позволяет более объективно оценить уровень знаний, умений и навыков учащихся, стимулирует стремление к более глубокому изучению профессии, воспитывает чувство любви к малой родине.

Конкурс проф мастерствава МДК 02.01.docx

Приготовление плова

Автор: Голышева Ульяна Львовна
Учебная практика в период изоляции. Приготовление блюда \”Плов\”. Группа профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ.
плов.mp4

Сдобное тесто

Автор: Наталья Анатольевна Дудник
Каждая хозяйка может порадовать своих близких сдобной выпечкой. Продукты, необходимые для выпечки всегда имеются в доме. Тесто замешиваем из теплых продуктов, и затем на несколько часов ставим в теплое место. Для начинки можно использовать творог, повидло и сухофрукты. В нашей семье любимая начинка: повидло с молотыми грецкими орехами.
2.jpg