Главная Опубликованные материалы по рубрикам Психологические аспекты языкового обучения в кулинарной сфере

Психологические аспекты языкового обучения в кулинарной сфере

28 января, 2025

fgosonline

Ссылка для скачивания
Ваш подарок

Чек-лист
«Как успешно подготовиться к аттестации»

Подпишитесь на нашего бота в Telegram, чтобы забрать чек-лист

Получить чек-лист

Автор: Ушакова Юлия Сергеевна
В условиях глобализации и культурного обмена изучение иностранных языков в кулинарной сфере приобретает особую значимость. Английский язык, как международное средство общения, открывает для студентов кулинарных техникумов доступ к мировым кулинарным традициям и профессиональным ресурсам. Настоящая статья посвящена исследованию психологических факторов, способствующих успешному изучению английского языка будущими специалистами в области кулинарии. В статье рассматриваются три ключевых аспекта: мотивация, когнитивные стратегии и эмоциональный интеллект. В 1-ой части обсуждаются теоретические основы мотивации и особенности мотивации студентов кулинарных училищ, а также предлагаются практические рекомендации для педагогов по повышению мотивации через интеграцию профессионально-ориентированных заданий и использование аутентичных материалов. 2-ая часть посвящена когнитивным стратегиям, таким как визуализация и ассоциации с процессами приготовления пищи, и методам их развития через практические задания, например, классификацию ингредиентов и составление кулинарных инструкций. 3-я часть статьи акцентирует внимание на эмоциональном интеллекте, его влиянии на обучение и межличностное взаимодействие в группе, а также на методах его развития через ролевые игры и обсуждение культурных различий в кулинарии. В заключении представлены примеры уроков и проектов, интегрирующих рассмотренные психологические аспекты, и оценена их эффективность. Обобщены ключевые выводы статьи, подчёркивающие значимость учёта психологических аспектов в обучении английскому языку для будущих специалистов кулинарной сферы, а также обозначены перспективы дальнейших исследований в данной области.
Ушакова Ю. С._Психологические аспекты языкового обучения в кулинарной сфере.docx

Топ продаж

Курс повышения квалификации Организация работы с обучающимися с ОВЗ в соответствии с ФГОС со скидкой 42%

3 394 ₽

5 850 ₽

Доставка оригинала диплома
— в подарок!

Выбрать программу курса
Получить свидетельство
о публикации
Опубликовать статью Создать диплом
Ваш подарок

Чек-лист
«Как успешно подготовиться к аттестации»

Подпишитесь на нашего бота в Telegram, чтобы забрать чек-лист

Получить чек-лист
Топ 15 курсов повышения квалификации
Топ 15 курсов переподготовки
До конца распродажи:
0 Дней
23 Часа
59 Минут
59 Секунд
Дистанционное обучение
Внедрение ФОП дошкольного образования
-42%
1700 ₽
От: 894 ₽
Подробнее
Показать всё
Дистанционное обучение
Воспитание детей дошкольного возраста
-42%
5850 ₽
От: 3394 ₽
Подробнее
Дистанционное обучение
Менеджмент в образовании
-42%
5850 ₽
От: 3394 ₽
Подробнее
Дистанционное обучение
Специалист по работе с молодёжью
-42%
5850 ₽
От: 3394 ₽
Подробнее
Дистанционное обучение
Практическая психология
-42%
5850 ₽
От: 3394 ₽
Подробнее
Дистанционное обучение
Пожарная безопасность
-42%
5850 ₽
От: 3394 ₽
Подробнее
Показать всё
×

«Портфолио — убийца: как
НЕ надо оформлять документы»

Подпишитесь на Telegram бота и получите
памятку БЕСПЛАТНО