Конкурс профессионального мастерства для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Автор: Секерня Валентина Дмитриевна
Конкурс профессионального мастерства имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствует формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности. При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося.
Конкурс существенно повышает качество обучения и приближает его к практической деятельности. Конкурс призван способствовать выявлению, распространению и внедрению в учебный процесс рациональных методов и приемов труда, современных технологий и на этой основе совершенствованию организации и содержания трудового, профессионального обучения и воспитания.
Конкурс позволяет определить уровень профессиональной подготовки учащихся, прививает интерес к избранной профессии. Важным элементом конкурса является приближение его заданий к производственным условиям, что позволяет более объективно оценить уровень знаний, умений и навыков учащихся, стимулирует стремление к более глубокому изучению профессии, воспитывает чувство любви к малой родине.

Конкурс проф мастерствава МДК 02.01.docx