Методическая разработка занятия учебной практики по теме: «Технология приготовления различных видов изделий из муки» МДК.04.01. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Автор: Нуйкина Вера Степановна
Данное занятие является практической работой в рамках учебной практики. Оно запланировано после прохождения теоретического курса МДК.04.01. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
В соответствии с образовательным стандартом на этом учебном занятии предполагается сформировать умения, практический опыт, ПК и ОК. Я выбрала форму занятия – «Творческая мастерская», которая, по моему мнению, в наибольшей степени отвечает современным требованиям и позволяет мне по МДК.04.01. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий получить запланированные результаты студентов техникума. А тема занятия: «Технология приготовления блюд и изделий из муки» помогла мне показать, что эту сложную для студентов тему можно провести значительно эффективнее используя нетрадиционные формы.
Методической целью моего занятия является – применение деятельностных технологий обучения с использованием нетрадиционных форм проведения учебных занятий.
Данная разработка урока может быть использована коллегами на своих занятиях в профессиональных образовательных учреждениях.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО ЗАНЯТИЯ.doc