МБДОУ Детский сад № 10 «Умка»

Автор: Елена Владимировна Костылева
Статья об обучении грамоте и аналитико-звуковом методе обучения грамоте. В статье раскрывается как развивался метод обучения грамоте в России и за рубежом.
Черновик научной статьи .docx

магистрант

Автор: София Камрановна Расулова
: Статья рассматривает воспитательную среду школы, ее понятие, значение, факторы влияния, основные принципы создания, роль педагогического коллектива и классного руководителя в организации воспитательной среды общеобразовательной организации, раскрывающей широкие возможности самореализации личности каждого ребёнка, обеспечивающей успешность воспитания и развития детей.
Расулова_С.docx

«Комплект заданий по родному языку (русскому) с использованием словарей»

Автор: Низамутдинова Светлана Владимировна
Познакомиться с возникновением фразеологизма «тянуть дямку»; знать особенности работы с разного рода словарями; применять различные методы, инструменты и запросы при поиске и отборе информации с учётом предложенной учебной задачи; выбирать, анализировать, интерпретировать, обобщать и систематизировать информацию, представленную в текстах, таблицах; использовать различные виды чтения для оценки текста с точки зрения достоверности и применимости содержащейся в нём информации; использовать смысловое чтение для извлечения, обобщения и систематизации информации из одного или нескольких источников; находить сходные аргументы (подтверждающие или опровергающие одну и ту же идею, версию) в различных информационных источниках.
Комплект заданий по родному языку (русскому) с использованием словарей.docx

МОУ «Советская средняя общеобразовательная школа №2»

Автор: Ялпаев Дмитрий и Тормозов Николай
«Сало для здоровья» звучит странновато. Мы привыкли, что этот жир точно не относят к полезной еде, ну разве что редко и совсем чуть-чуть. А в основном свиное сало ассоциируется с сердечными приступами и моментальным набором веса. Так?
А вот ученые готовы поспорить. Они не просто включили свиной жир в топ-10 лучших продуктов, он занял почетное восьмое место из тысячи различных полезных вариантов.
Сало – это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало.
Кроме того, сало содержит белки и жиры, которые являются важными для организма. В 100 г сала содержится около 2,4 г белка и 90 г жира. Белки необходимы для роста и восстановления тканей, а жиры — для того, чтобы организм мог усваивать витамины и минералы.

1.2. Цель проекта:
Привлечение интереса обучающихся к здоровой пище в праздники.

1.3. Задачи проекта:
— расширить представления о свином сале;
— развивать познавательный интерес к разнообразной еде;
— планировать этапы своих действий в соответствии с поставленными задачами;
— уметь выбрать материал и способ действия.
Применение проекта.
Проект можно использовать, как наглядное пособие в пропаганде о здоровом питании.
1.4. Объект исследования – свиное сало.
Гипотеза: можно ли иногда употреблять сало без вреда для здоровья.

Ялпаев Д.docx

Инструктор по физической культуре

Автор: Минаева Валентина Алексеевна
Здоровьесберегающие технологии в дошкольном образовании — это технологии, направленные на решение приоритетной задачи современного дошкольного образования — задачи сохранения, поддержания и обогащения здоровья субъектов педагогического процесса в детском саду: детей, педагогов, родителей.
Здоровьесберегающие технологии в доу по ФГОС..pptx