МОУ «Советская средняя общеобразовательная школа №2»

Автор: Ялпаев Дмитрий и Тормозов Николай
«Сало для здоровья» звучит странновато. Мы привыкли, что этот жир точно не относят к полезной еде, ну разве что редко и совсем чуть-чуть. А в основном свиное сало ассоциируется с сердечными приступами и моментальным набором веса. Так?
А вот ученые готовы поспорить. Они не просто включили свиной жир в топ-10 лучших продуктов, он занял почетное восьмое место из тысячи различных полезных вариантов.
Сало – это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало.
Кроме того, сало содержит белки и жиры, которые являются важными для организма. В 100 г сала содержится около 2,4 г белка и 90 г жира. Белки необходимы для роста и восстановления тканей, а жиры — для того, чтобы организм мог усваивать витамины и минералы.

1.2. Цель проекта:
Привлечение интереса обучающихся к здоровой пище в праздники.

1.3. Задачи проекта:
— расширить представления о свином сале;
— развивать познавательный интерес к разнообразной еде;
— планировать этапы своих действий в соответствии с поставленными задачами;
— уметь выбрать материал и способ действия.
Применение проекта.
Проект можно использовать, как наглядное пособие в пропаганде о здоровом питании.
1.4. Объект исследования – свиное сало.
Гипотеза: можно ли иногда употреблять сало без вреда для здоровья.

Ялпаев Д.docx